В скороварке мясо хорошо разваривается всего за 20 минут. Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 килограмм мяса, нарезать крупно, кубиками
- 5 морковок, порезать кружочками
- 10 картофелин, нарезать крупно, кубиками
- 2 бульонных кубика
- 2 стакана воды
- 2 чайные ложки крахмала
- 2 чайные ложки соли или по вкусу
Приготовление:
Разогреть масло на дне скороварки на среднем огне. Подрумянить лук и говядину, прямо в скороварке.
Влить воду, добавить бульонные кубики и морковку, закрыть крышку и установить регулятор давления. Когда услышите шипение-свист, убавьте давление до среднего и варите 20 минут. Если у вас есть дополнительный регулятор давления, поставьте на 5 кг давления.
Картошку отварить отдельно.
Через 20 минут снизить давление.
Открыть крышку и поставить скороварку на средний огонь. Довести до кипения. В это время развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Добавить в мясо и продолжать нагревать еще несколько минут, пока не загустеет. Добавить в мясо отваренный картофель. Или разложить картошку по тарелкам, а на картошку выложить тушеное мясо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев