Необыкновенный, восхитительный десерт. Очень вкусный и воздушный.
Ингредиенты:
- 2 банана
- соус карамельный
- сливки взбитые
для крема:
- 70 грамм масла сливочного
- 10 штук печенья
- 2 яйца
- 3 стакана молока
- 2/3 стакана сахара
- 1/4 стакана крахмала
- 2 столовые ложки масла сливочного
- 1 столовая ложка ванилина
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
Приготовить крем. Взбить сырые яйца вилкой или венчиком. Отдельно смешать сахар, щепотку соли и крахмал, постепенно влить молоко, размешать и прогреть на среднем огне. Смесь должна загустеть. Довести до кипения, дать покипеть около минуты. Добавить две столовые ложки этой крахмальной смеси в яйца, быстро перемешать, не давая яйцам свернуться.
Перелить яичную смесь обратно в кастрюлю, дать покипеть на тихом огне еще одну минуту. Помешивать. Снять яичную смесь с огня, добавить ванилин и растопленное сливочное масло, перемешать и остудить. Затем поставить кастрюлю в холодильник до полного охлаждения, лучше прикрыть массу пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Печенье или несоленые крекеры растолочь, лучше это делать в пластиковом пакете, чтобы крошки не разлетались по кухне. Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Выложить на противень в виде плотного ровного слоя, печь 10 – 12 минут при температуре 175 градусов. Остудить.
Выложить бананово-карамельный десерт в креманки. Первый слой – испеченная крошка, утрамбовать с помощью рюмки или придавить пестиком. Второй слой – охлажденный крем, третий – кружки спелого банана, слой взбитых сливок. Затем насыпать еще немного крошек, сбрызнуть карамельным соусом (готовым). Повторить все слои еще раз. Подать десерт можно сразу или дать постоять в холодильнике 2–3 часа, при подаче украсить бананом, листочком свежей мяты.
Потому, предлагаем сегодня получить в Подарок замечательные Креманки.
*подарок вы получаете бесплатно, оплата только за доставку по Израилю - 39,90₪
В них можно подать к столу множество вкуснейших блюд, не говоря уже о мороженном, сладких кремах, желе и соусах к вторым блюдам. Ежедневно, мы будем добавлять в группу несколько рецептов таких салатиков и десертов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев