Этот кисель является и вкусным и полезным. Он содержит много витаминов и благоприятно воздействует на желудок человека. Из-за содержания аскорбиновой и ацетилсалициловой кислот, он отлично помогает при гриппе и простуде.
Ингредиенты:
- сахар — 200 грамм;
- крахмал — 2-4 стол. ложки (в зависимости от того, какая нужна густота киселя);
- вода — 2 ½ литра;
- клюква — 500 грамм.
Приготовление:
Берем ягоды клюквы и отжимаем сок (можно перетирать с помощью сита). Полученный сок отставляем в сторону.
Жмых из ягод заливаем водой, добавляем сахар и ставим варить на 5 мин. Далее отставляем с плиты и оставляем настаиваться 40-50 мин. Полученный сироп процеживаем.
Смешиваем сироп с соком клюквы и пробуем на сладость. Ставим на плиту, доводим до кипения и разводим крахмал в холодной воде. В кипящий отвар постепенно вливаем крахмал и помешиваем. Кипятим 2 мин. и убираем с огня. Чтобы сверху не было пленочки, нужно посыпать готовый кисель сахаром.
Можно подавать в холодном и горячем виде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев