Пюрешка — излюбленное блюдо многих поколений и идеальный гарнир к любому блюду. Бефстроганов, тушеная курица или жаркое — все будет уместно и вкусно сочетаться с этим яством. А знаете как его правильно приготовить и сделать особенно воздушным?
Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля (не молодого);
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сильно газированной воды;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
Чистим и моем картофель. Обязательно для пюре берите старый, а не молодой картофель, потому как в нем большее содержание крахмала и блюдо получится мягким. Если сделать пюре из молодой картошки, оно будет вязким. Опускаем картофель в уже кипящую подсоленную воду, так внутри овоща сохранится максимум полезных веществ. Варим картошку до готовности и сливаем всю воду.
Вначале разомните в кастрюле один только картофель — это сделает пюре максимально однородной массой. Потом начинайте последовательно добавлять остальные продукты: масло, горячее молоко, газированную воду комнатной температуры и в самом конце — яйцо. Тщательно разомните, чтобы не было комочков.
Секрет воздушности этого пюре, как вы уже догадались, заключается в сильно газированной воде. Все просто, но вы сможете удивить своей волшебной пюрешкой и своих домашних, и гостей! При подаче посыпьте блюдо зеленью по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев