Совершенно новое блюдо было рождено в результате смешения традиционных кухонь России и Украины. В нем слились украинский борщ и русские щи! Наши бабушки с радостью готовили новое блюдо мужьям и детям. А вы уже пробовали такой борщ?
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины;
- 1 свекла;
- 200 грамм квашеной капусты;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка рубленной петрушки и укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 лавровый лист;
- 2 горошины черного перца;
- соль по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Моем мясо и режем крупными кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем примерно двумя литрами воды (можно меньше). Доводим мясо до кипения и уменьшаем огонь, варим еще 1,5 часа снимая пену. Солим в конце варки.
Чистим и моем овощи. Картофель режем соломкой, морковь и свеклу трем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
В разогретую сковородку льем масло, после закипания масла выкладываем на сковороду свеклу, морковь и лук. Тушим овощи, постоянно помешивая 7 минут на среднем огне, в конце добавляем уксус.
Квашенную капусту промойте и отожмите. Вновь разогрейте сковороду с маслом и отправьте в нее капусту с томатной пастой и небольшой частью бульона. Тушите 5 минут. Соедините капусту с другими овощами.
Вскипятите оставшийся в кастрюле бульон и проварите в нем картофель в течении 10 минут. Добавьте в кастрюлю все подготовленные овощи и специи, варите еще 15-20 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Спасибо.