Не ожидали? А в утятнице можно приготовить не только вторые блюда! Супы из духовки имеют особую прелесть, ведь они не варятся, а томятся. Наши прабабушки все блюда готовили в печи. Объемные казаны погружались внутрь разогретой топки и не спеша доходили до готовности, даря домочадцам крепкое здоровье и вкусный обед.
Для приготовления супа из говядины нам понадобятся:
600 грамм говядины;
4 картофелины;
2 средние морковки;
1 кислое яблоко;
немного капусты — по кусу;
1 луковица;
перец;
соль;
подсолнечное масло.
Приступим к приготовлению:
Крупными кусками нарезаем мясо.
Морковь и картофель нарезаем овальными кусочками толщиной примерно в 1,5 сантиметров. Яблоко так же режем на объемные дольки. Капусту рубим квадратными большими кусками. (Мелко крошить продукты не стоит, поскольку суп может превратиться в однородную массу после длительного нахождения в духовом шкафу.)
Обжариваем мясо на подсолнечном масле в большой сковороде, или в два подхода, чтобы оно не тушилось, а именно обжаривалось до образования корочки.
К мясу засыпаем лук и специи и продолжаем жарить до готовности лука.
Выкладываем все в утятницу слоями в следующем порядке: мясо, специи, картофель, специи, морковь, яблоки, капуста.
Заливаем все кипятком. Можно залить воду до уровня капусты, можно немного больше — как вам больше нравится. Плотно закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 1,5 часа. Температура должна быть равна 200 градусам.
После того как вы попробуете этот суп, наверняка станете поклонницей приготовления первых блюд в духовке. Вкус и польза неоспоримы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев