Тыква чрезвычайно полезный овощ. Он содержит большое количество железа, является великолепным источником клетчатки для нашего организма и способствует похудению. Даже в косметологии тыква используется как наружное омолаживающее средство, что уж говорить о ее приеме внутрь. Из поколения в поколение передаются рецепты приготовления тыквы на Руси, поскольку здесь она известна еще с XVI века! Теперь понимаете почему наши женщины самые красивые? Наилучший способ испечь тыкву, это воспользоваться утятницей — посудой наших мам и бабушек.
Для блюда понадобятся:
½ средней тыквы;
2 яблока;
сухофрукты по вкусу;
орехи грецкие по вкусу;
сахар по желанию.
Приступаем к приготовлению:
Снимаем с тыквы кожуру и режем ее на небольшие кубики, примерно 3-4 сантиметра.
Таким же образом поступаем с яблоками — очищаем их, убираем семенные коробочки и режем кубиками поменьше.
Выкладываем на дно утятницы ½ часть тыквы, можно посыпать сахаром. Сверху выкладываем яблоки и посыпаем сухофруктами. К примеру, можно использовать курагу, изюм и чернослив. Поверх всыпаем тертые орешки, это могут быть миндальные и грецкие. Крошить орехи следует тоже по вкусу. Если вам нравится когда в блюде попадаются цельные кусочки — сильно не дробите. Выкладываем сверху вторую часть тыквы, добавляем 2-3 столовые ложки воды и накрываем утятницу крышкой.
Печем тыкву в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Перед подачей старайтесь сильно не перемешивать блюдо, чтобы кусочки тыквы оставались красивыми. Печеная тыква вкусна как в горячем так и в прохладном виде. Перед употреблением можно полить медом.
Бон Аппетит!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев