Название блюда возможно звучит немного чопорно, но на самом деле приготовить его достаточно легко. А если говорить о пользе мяса карпа, то здесь есть чему порадоваться: очень большое содержание йода, наличие витамина С, Е, В1, В3, В6, В9, В12, РР, провитамина А, огромное количество макро- и микроэлементов. Карп полезен для головного и спинного мозга, является антиоксидантом, способствует расщеплению жиров, полезен для кожи и слизистых, регулирует сахар в крови, рекомендован при заболевании щитовидной железы, полезен для нервной и пищеварительной системы. И это все весьма сжатая информация. Так что приступаем к приготовлению!
Нам понадобятся:
1 большой карп;
1 луковица крупная;
2 зубка чеснока;
3-4 свежих или сухих размоченных гриба;
горсть изюма;
1 столовая ложка желатина;
1 столовая ложка растительного масла;
2 стакана красного вина.
Готовим:
Очищаем с карпа чешую, удаляем жабры и плавники. Делаем вдоль спины надрез и снимаем с хребта поочередно оба филе с кожей. Срезаем с филе острым ножом тонкий слой с мелкими косточками. Филе нарезаем на порционные кусочки.
Совсем чуть-чуть обжариваем филе в подсолнечном масле, в утятнице на плите. Присаливаем, заливаем вином и ставим в духовку под закрытой крышкой при 180 градусах на 40 минут.
Пока тушится рыба, готовим бульон из оставшихся рыбных обрезков в небольшом количестве воды.
Запариваем изюм и желатин. Поджариваем мелко порезанный лук с грибами и по окончании жарки добавляем сюда нашинкованный чеснок и изюм.
Процеживаем полученный бульон и вливаем в утятницу к рыбе, вместе с желатиновой смесью.
В порционные судки кладем кусочки рыбы, поджарку с изюмом, заливаем полученной жидкостью и отправляем в холодильник для застывания.
Полезное и вкусное блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1