Чудесное блюдо, без которого многие не могут представить свой отдых на природе. И мы предлагаем вам приготовить азу из говядины с пряными травами и овощами. Причем, рецепт настолько прост, что с ним легко справится и начинающая хозяйка. Кроме этого, вы сможете готовить азу и дома, даже не выезжая на природу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 грамм говядины или баранины
- 200 грамм соленых огурцов
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 томата
- 1 килограмм картофеля
- 6 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- душистые травы по вкусу
- масло растительное
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- перец горошком по вкусу
- лавровый лист
- пучок свежей зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Мясо нарежьте небольшими брусочками.
2 Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте зубчик чеснока до золотистого цвета.
3 Отправьте туда же кусочки мяса, подождите пока подрумянится.
4 Посолите, поперчите, перемешайте, добавьте воды или бульона так, чтобы полностью покрыть продукты.
5 Когда закипит вода, накройте крышкой и тушите.
6 Лук измельчите произвольно и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
7 Соленые огурцы нарежьте соломкой и добавьте к луку, все тщательно перемешайте и томите в течение 2-3 минут.
8 Добавьте томатную пасту, нарезанные дольками помидоры, паприку.
9 Затем все тщательно перемешайте, потушите еще 2 минуты и выключите огонь.
10 Тем временем нарежьте картофель соломкой и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
11 После того, как мясо потушилось 30 минут, все продукты переложите к нему.
и отправьте в большую кастрюлю.
12 Затем добавьте душистые травы, перец горошком, лавровый лист и все перемешайте один раз.
13 Теперь доведите блюдо до кипения, уберите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
14 После этого продолжайте тушить азу, пока картофель не станет мягким.
15 Тем временем, раздавите чеснок, порубите зелень, добавьте все в кастрюлю и готовьте еще 2 минуты.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев