Отличное витаминное и общеукрепляющее средство !
Рецепт заготовки немного необычен:
непривычный режим нагревания,в качестве основы применяется сухое красное
вино, хотя в старых лечебных травниках подобные прописи встречаются
довольно часто. Применяется она как отличное витаминное и
общеукрепляющее средство при гриппе, простуде, да и при весеннем
авитаминозе будет не лишней
Главным условием получения полезного и вкусного сиропа является
длительное ,в течении2 часов нагревание при температуре 50градусов. Для
этого лучше всего подойдет печь или духовка с регулируемым температурным
режимом, на крайний случай можно приспособить хороший термос.
РЕЦЕПТ
Для изготовления витаминной заготовки берут 0,5 литра сухого красного
вина и 200грамм высушенного при комнатной температуре шиповника. Все
помещают в небольшую кастрюльку , нагревают в течение 2 часов при
температуре 50 градусов. Кипеть не должно !
Охлаждают заготовку из шиповника в прохладном месте в течение 10 часов и
процеживают через марлю, хорошо отжав шиповник. Полученную заготовку
переливают в бутылки, можно предварительно добавить немного меда для
вкуса.
Принимают как общеукрепляющее и витаминное средство по 2 столовые ложки в
день перед едой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1