«Запекание, варка картофеля или приготовление картофельного пюре повышает риск только на 5%, зато замена его на цельнозерновые продукты значительно снижает угрозу опасного заболевания. Употребление картофеля фри три раза в неделю увеличивает шансы заболеть на 20%, а пять раз в неделю – уже на 27%.
Во всем мире картофель является третьей по потреблению продовольственной культурой после риса и пшеницы. Картофель сам по себе не представляет опасности для здоровья, но его обжаривание в масле с целью превращения в чипсы (или картошку фри) и регулярное употребление в пищу повышают вероятность постановки диагноза сахарного диабета 2 типа»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев