полезней аналогичного продукта, продаваемого в магазинах. Стоит особо -
отметить, что сегодня
существует невероятное количество рецептов, благодаря которым можно
самостоятельно сделать этот молочный зернистый ингредиент. В зависимости
от выбранного способа домашний творог может быть влажным, сухим,
кислым, сладким и пр. Какой из вариантов более приемлем для выпечки или
обычного чаепития – решать только вам. Мы же представим несколько
быстрых и простых рецептов.
Как приготовить творог в
мультиварке из жирного кефира?
Ни для кого не является секретом, что такой продукт обладает огромным
количеством полезных микроэлементов, которые благоприятно влияют на
состояние наших костей, волос, ногтей и пр. Именно поэтому для улучшения
собственного здоровья и пищеварения рекомендуется использовать только
домашний творог.
Итак, нам понадобится:
кефир максимальной жирности – 1 л;
мелкая поваренная соль (можно использовать сахарный песок) –
добавлять по вкусу.
Процесс приготовления
Творог в мультиварке из кефира делается буквально за полчаса.
Стоит также отметить, что чем выше жирность кисломолочного напитка, тем
больше зернистого продукта получится на выходе. Так, один литр
4-процентного кефира дает около 200 г наивкуснейшего творога.
Для приготовления такого ингредиента следует влить кисломолочный напиток
в чашу устройства, а затем добавить немного соли или сахара, плотно
закрыть крышку и установить программу молочной каши на полчаса. По
прошествии указанного времени жирный кефир должен разделиться на
сыворотку и творог. Чтобы отделить крупнозернистый продукт, содержимое
мультиварки следует процедить через многослойную марлю. Затем формируем
из ткани своеобразный мешочек (внутри находится творожная масса) и
выдерживаем в подвесном состоянии несколько часов. За это время
сыворотка полностью стечет, оставив в мешочке готовый к употреблению
творожок.
Подавать данный продукт к столу желательно вместе со сметаной и сахарным
песком.
Пошаговое приготовление творога в мультиварке из молока - Домашний творог,
сделанный на основе молочного напитка, получается пресным и немного
влажным. Такой продукт идеально подходит для диетического и детского
питания. Кстати, сыворотку, образовавшуюся в результате приготовления
творога, не рекомендуется выливать, так как на её основе можно испечь
наивкуснейшие блинчики, пышные пирожки и мягкий хлеб. Кроме того, такую
жидкость представительницы слабого пола довольно часто используют в
качестве лосьона, улучшающего состояние кожи и цвет лица.
Как видите, творог в мультиварке получается не только вкусным,
но и полезным во всех отношениях.
Итак, для приготовления такого продукта нам понадобится:
молоко свежее максимальной жирности – 1 л;
сметана густая (можно взять немного закисшую) – 3 большие ложки. -
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев