Что нужно:
8 куриных ножек
Маринад:
1 л воды
1 луковица среднего размера
3–4 зубчика чеснока
12 лавровых листов
8 горошин душистого перца
3 ст.л. винного уксуса
соль — по вкусу
Панировка:
150 г муки
2 ч.л. паприки
1 ч.л. черного перца
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. кориандра
300 мл натурального йогурта
соль — по вкусу
1 л растительного масла (в идеале — оливкового) — для фритюра
Салат:
2 редьки среднего размера
10 редисок
несколько веточек зеленого лука, кинзы и петрушки (выбор зелени зависит
от ваших личных предпочтений)
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец — по вкусу
1. За сутки до приготовления сделать маринад: мелко нарезать лук,
раздавить чеснок при помощи ножа прямо в кожуре. Сложить все ингредиенты
для маринада в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до
кипения. Остудить до комнатной температуры. Положить в кастрюлю с
маринадом куриные ножки и убрать в холодильник на 12 часов.
2. Для панировки смешать муку, паприку, перец, разрыхлитель и кориандр.
Посолить.
3. Раскалить в большом сотейнике растительное масло.
4. Замаринованные куриные ножки обтереть бумажным полотенцем, затем
каждую окунуть в йогурт, после чего обвалять в панировке и отправить во
фритюр на несколько минут.
5. Обжаренные ножки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от
лишнего жира. Когда все ножки будут готовы, разложить их на противне и
запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
6. Для салата нарезать редьку тонкими полукольцами или натереть на
крупной терке, очистить редиску от хвостиков и мелко нарезать. Нарубить
зелень. Все сложить в миску, заправить оливковым маслом, посолить,
поперчить.
7. На сервировочное блюдо выложить салат, по кругу — хрустящие куриные
ножки, подавать немедленно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев