Айран – это удивительный кисломолочный напиток, который употребляют на территории восточных стран. Рецепт его известный с древних времен и обладает целебными свойствами, которые научно подтверждены. Такой напиток чудесно удаляет жажду, утоляет голод, избавляет от похмелья, восстанавливает работу кишечника, повышает иммунитет.
Продукты:
1 литр молока;
160 мл. кефира.
Молоко довести до кипения, охладить до комнатной температуры, добавить закваску (простоквашу или кефир), размешать, разлить в стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду.
Закрыть крышкой и выдерживать для созревания 5-6 часов.
Подавать охлажденным.
Можно добавить зелень и чеснок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев