Тыква пропитывается соками мяса и маринада и становится чудо как вкусна!
Соотношение и количество мяса и тыквы можно варьировать на свой вкус.
Ингредиенты
560г свиной шеи
650 г тыквы
1 луковица
2 ст.л. майонеза (или заменить на растительное масло)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. красной паприки
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. кардамона молотого
1/2 ч.л. душистого перца
1 ст.л. оливкового масла
Для начала разделаем тыкву: разрежем, очистим от шкурки, уберем семена.
Порежем на кусочки.
Мясо порезать на порционные куски. Приготовить соус:
майонез+специи+соль.
Лук порезать полукольцами, соединить с мясом и соусом.
На противень, застеленный фольгой (потом легче мыть), выложить мясо с
луком и соусом, между уложить тыкву. Кусочки тыквы сбрызнуть оливковым
маслом.
Выпекать в духовке в режиме конвекция+гриль при 180*С 30 минут.
Если тыква кажется слишком подсушенной, не пугайтесь! Перемешайте мясо с
тыквой, чтобы мясной сок с соусом распределились равномерно и пропитали
тыкву. Дайте блюду постоять минут 10 под крышкой. Всё, запечённые
свинина и тыква, готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев