Картофельные сорта, содержащие много крахмала, являются рассыпчатыми, они лучше всего подойдут для картофельного пюре, их хорошо варить "в мундире", запекать в духовом шкафу.
Картофель сортов, где крахмала содержится мало, не разваривается, поэтому подходит для готовки супов и салатов.
Картофельные сорта со средним содержанием крахмала лучше всего подходят для жарки картофеля. Соответственно, заготавливая картофель на зиму, лучше всего приобрести различные его сорта для использования в приготовлении разных блюд.
Повышенное содержание крахмала - более 25%
Высокая крахмалистость: 14-25%
Низкое содержание крахмала в клубнях: 10-13%
Источник: http://sortoved.ru/kartofel/sort-kartofelya-red-skarlet.html Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/kartofel/kartofel-pererabotka/soderzhanie-krahmala-v-raznyh-sortah-kartofelja.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев