Эту роскошь можно хранить в стеклянной банке с плотной крышкой и подаю с молоком или как топпинг для йогурта. Конечно же, поделюсь рецептом.
2 чашки (чуть более 200 г) овсяных хлопьев — геркулес (но можно сделать и на хлопьях «5 злаков»)
1/2 чашки (около 50 г) кокосовой стружкищепотка соли
1 чашка (100 г) порезанных на небольшие кусочки орехов (фундук, миндаль — просто идеально)
неполная чайная ложка молотой корицы
4 ст. л. какао порошка (несладкого)
1/3 чашки растительного масла
3 ст. л. меда (можно не жидкий мед и полную столовую ложку, с горкой))))
3 ст. л. коричневого сахара
В большой миске перемешиваем хлопья, кокосовую стружку, соль, орехи, корицу, какао. В другой взбиваем масло с медом и сахаром. Соединяем содержимое обеих мисок. Тщательно перемешиваем. Выкладываем равномерным слоем на противень, простеленный пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 10 минут. Вынимаем, даем остыть. Перемешиваем + растребушим руками, чтобы кусочки гранолы были примерно одинаковыми. Перекладываем в контейнер для хранения продуктов, с плотной крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев