П. Чехова. Нам понадобятся:
🔸 Крупные караси - 3 шт
🔸 Мука (для обвалки)
🔸 Панировочные сухари
🔸 Сметана 20% - 500 гр
🔸 Крупные луковицы - 4 шт
🔸 Укроп
🔸 Растительное масло
🔸 Соль
👇 Приготовление:
🔸 Карасей почистить, выпотрошить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать поперечные надрезы в тушке с расстоянием 2 см.
🔸 Хорошенько нагреваем сковороду с растительным маслом. Карасей обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Полностью прожаривать не надо, нужна только корочка.
🔸 В казан наливаем растительное масло, ставим нагреваться. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистой корочки.
🔸 В это время делаем сметанный соус: смешиваем банку сметаны, мелко нарезанный укроп и соль по вкусу.
🔸 Лук поджарился - вынимаем половину. Кладем наших карасей. Сверху на них вторую половину лука и сметанный соус. Сверху посыпаем все панировочными сухарями.
🔸 Закрываем крышку казана, томим 30 минут на медленном огне.
✅ Караси готовы! Приятного аппетита!
📸 Благодарим за фото и нашего ведущего Эдуарда Лобанова!
#рыбалка #рецепты #карасивсметане #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев