Охотничий рецепт 👇
Нам понадобятся:
🔸 Мясо утки - 1 тушка (около 1–1,5 кг)
🔸 Вода - 3–4 литра
🔸 Картофель - 4–5 шт. (крупный)
🔸 Морковь - 2 шт.
🔸 Лук репчатый - 2 головки
🔸 Чеснок - 3–4 зубчика
🔸 Лавровый лист, перец горошком, зелень (петрушка, укроп)
🔸 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
🔸 1 ст л уксуса и 2 л воды (для замачивания и промывания тушки)
🔸 Растительное масло
Приготовление:
🔸 Ощипать, опалить, выпотрошить утку. Удалить из тушки все дробинки (если они есть). Снять жир (у дикой утки он часто горчит). 2–3 часа вымочить в воде с уксусом (1 ст. л. столового уксуса (или яблочного) на 1 л воды). После тушку промыть.
🔸 Порубите мясо на средние куски. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
🔸 Переложите мясо в казан или большую кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на медленном огне 1,5–2 часа (дикая утка жестче, ей нужно больше времени).
🔸 Достаньте мясо, отделите от костей, нарежьте кусками и верните в бульон.
🔸 Добавьте нарезанный картофель, морковь, целые луковицы (их потом выбросите - они дадут сок и аромат).
🔸 Варите ещё 20–25 минут до готовности картофеля.
🔸 За 5 минут до конца добавьте чеснок (раздавить), лавровый лист, соль и перец.
✅ Посыпьте зеленью, уберите с огня и дайте настояться 15–20 минут под крышкой.
Совет: (на этапе варки вместе с картофелем) для густоты шулюма можно добавить горсть промытой пшённой крупы. А для интересного оттенка вкуса - яблоко, помидор или болгарский перец.
#охота #утинаяохота #дичь #природа #шулюм #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2