🔸 Ингредиенты:
Репчатый лук - 1 головка
Растительное масло - 1 чайная ложка
Лимон - половина
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Зелень, соль, приправа для рыбы - по вкусу
Душистый перец горошком - 4 штуки
Линь средний - 1 шт
🍳 Способ приготовления:
🔸 Рыбу выпотрошить, удалить голову и плавники, хорошо вымыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.
🔸 Лук очистить, хорошо вымыть, половину луковицы нарезать полукольцами, выложить в форму для запекания, посолить по вкусу.
🔸 Выложить рыбу в форму для запекания, посолить по вкусу.
🔸 Оставшуюся половину лука нарезать мелкими кубиками. Посолить по вкусу.
🔸 Выжать из лимона 2 столовых ложки лимонного сока, добавить сок к нарезанному луку, все хорошо перемешать.
🔸 В тушку положить 3–4 горошины душистого перца, добавить 1 чайную ложку растительного масла.
🔸 Туда же положить подготовленный лук с лимонным соком, рыбу натереть приправой по вкусу.
🔸 Форму накрыть крышкой или фольгой. По желанию добавить несколько долек лимона. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
⏰
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут. Подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде. По желанию при подаче добавить зелень по вкусу.
🔥 Совет:
Если любите хрустящую корочку, за 5–7 минут до готовности раскройте фольгу.
📸 Благодарим за фото нашу зрительницу Елену Сухорукову!
#рецепты #рыба #линь #рыбалка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев