✔️ Болтушка
Наверное самый простой и знаменитый рецепт приготовления манной крупы. Его большим плюсом является то, что приготовить болтушку можно непосредственно на рыбалке, затратив при этом минимум усилий и средств.
Технология очень проста, берём емкость, далее засыпаем крупу, заливаем нашу манку водой так, чтобы манка была немного погружена, даём постоять смеси 5 минут и перемешиваем, ждём несколько минут и снова перемешиваем. Так делаем 3-4 подхода. Конечный продукт наших манипуляций должен быть вязким и тягучим. По весеннему карасю можно добавить в болтушку чеснок (сухой, давленый, или мелко нарезанный).
✔️ Мастырка из манки
Так же знаменитая насадка, суть её приготовления состоит в том, что манка является связующим ингредиентом для различных круп (горох, кукуруза, овёс). Для приготовления мастырки из манки и гороха: варим горох до однородной массы, далее помешивая, в эту массу добавляем манку, через пару минут снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть. На 250 граммов гороха примерно уходит 150 граммов манки, суть в том — что чем больше манки вы используете, тем боле плотная получается мастырка.
✔️ Манка «резиновая»
Манка приготовленная по такому рецепту держаться на крючке очень прочно.
Способ приготовления довольно прост: пол стакана манной крупы высыпаем на небольшой платок, далее собираем все концы платка и связываем ниткой (так чтобы манка не просыпалась, должен получиться мешочек), далее опускаем наш платок с манкой в кипящую воду примерно на 5 минут, а затем в холодную (до полного остывания). Достаём из нашего платка получившийся шар и тщательно его разминаем до однородной консистенции. Такая насадка «пылит» в толще воды — привлекая рыбу, но в тоже время прочно держится на крючке.
#fishing@oirtv #оир #оиртв #оир_тв #oirtv #oir_tv #рыболовтв
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев