Если у вас завалялась баночка консервированного в собственном соку тунца, то незамедлительно попробуйте приготовить этот классный картофельный салат. Все настолько просто, что справится даже новичок😉👍
Ингредиенты:
Картофель - 400 г.
Лук-шалот - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Тунец консервированный (в собственном соку) - 1 банка
Корнишоны маринованные - по вкусу
Масло рапсовое Oily - 2 ст. л.
Уксус бальзамический - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
🔸️Отварить картофель в мундире. Затем немного его остудить, очистить и нарезать кружочками.
🔸️В сотейнике отварить яйца вкрутую. Залить их холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Очистить яйца и разрезать их на 4 части.
🔸️Лук-шалот очистить и нарезать кольцами.
🔸️Слить жидкость из банке с тунцом. Слегка размять тунец вилкой.
🔸️Выложить кружочки картофеля на тарелку. Сверху добавить тунец, яйца, кольца лука и нарезанные корнишоны.
🔸️Отдельно приготовить заправку, смешав рапсовое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Полить заправкой салат и перемешать.
#oily#масло#рапсовоемасло#oily #растительноемасло#масло_oily #minsk#праздник#готовитьлегко #готовимвкусно#полезнаяеда
#вкусно#хозяйкеназаметку
#Минск#Гродно#Гомель
#Могилев#Витебск#Брест
#Беларусь#oilyподкачайся
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев