Мы любим приобщать наши рецепты к каким-нибудь праздникам или знаменательным датам. И сегодняшний рецепт также не является исключением.
Знаете ли вы, что сегодня отмечается Международный день дружбы? Нет? Тогда скорее поздравьте своих друзей, пригласите их на ужин и угостите нежными и лёгкими кусочками лаваша с курицей 🍗
Ингредиенты 🍞 :
Тонкий лаваш – 1 лист
Куриное филе отварное – 150 г
Помидор – 1 шт
Сыр (по вкусу) – 100 г
Зелёный лук – 1 пучок
Зелёный базилик – несколько веточек
Яйца – 2 шт
Молоко – 50 мл
Сметана (или греческий йогурт) – 3 ст.л
Чеснок – 1 зуб
Соль – по вкусу
Рапсовое масло Oily – для жарки
🍴 Как готовим:
✅ Чеснок натираем на мелкой тёрке (или давим), добавляем его в сметану (йогурт), перемешиваем, добавляем соль.
✅ Тоненько нарезаем варёное куриное филе и сыр. Помидор нарезаем полукружками, лук и базилик – достаточно мелко.
✅ Нарезаем лаваш на 3 полоски шириной примерно 15 см.
✅ На одном краю полоски визуально выделяем квадрат и смазываем его сметанным соусом. Сверху на соус выкладываем всё то, что мы нарезали во втором пункте :)
✅ Складываем лаваш в трубочку или в треугольник, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.
✅ Взбалтываем яйца с молоком и с солью. Обмакиваем в этой смеси наши трубочки (треугольнички).
✅ Кладём трубочки на сковороду с разогретым рапсовым маслом Oily. Обжариваем по 3 – 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки (после обжарки трубочки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира).
Наш лаваш с начинкой готов! Зовите друзей и приготовьтесь принимать похвалу за ваши угощения 😊
#oily #масло #рапсовоемасло #oil #растительноемасло #масло_oily #minsk #праздник #готовитьлегко #готовимвкусно #полезнаяеда #вкусно #хозяйкеназаметку #Минск #Гродно #Гомель #Могилев #Витебск #Брест #Беларусь #готовимдома #лавашскурицей


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4