В качестве консервативного материала на военных складах используется «Пушечное сало», это нефтяное масло загущенное петролатуном и церезином, содержит антикоррозийную присадку которая предохраняет металл от ржавчины. Именно этим составом и покрыты котелки, которые вы покупаете. Это не солидол, а «пушечное сало».
Температура плавления церезина 65-88 градусов Цельсия
Температура каплепадения петролатума 65-68 градусов
Логически можно предположить, что достаточно расплавить смазку и удалить ее.
Как очистить армейский котелок
2 лучших способа очистки котелка от «пушечного сала»
1*Вытираем котелок тряпкой или газетой, берем большую кастрюлю, наливаем воду, погружаем котелок и кипятим. Кипятить нужно примерно 1-2 часа, об очистке можно судить по отсутствию масляных пятен на поверхности воды.
2*Используем ацетон. Сначала вытираем котелок от слоя масла, потом наливаем ацетон и моем стенки котелка ацетоном. Ацетон прекрасно растворяет воски (основное вещество из которого состоит петролатум). Не забудьте после всех манипуляций с ацетоном хорошенько промыть котелок.
Энциклопедия охоты : http://vk.com/wall-1087481?q=АРМЕЙСКИЙ Первая охота, у кого какая первая добыча была ? http://vk.com/wall-1087481_110619 Что выбрать МР-27 или МР-155 ? http://vk.com/wall-1087481_84475 Первое ружье, что купить МР-155 или бюджетное турецкое ? http://vk.com/wall-1087481_58566
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев