В полевых условиях может не хватать времени для выдерживания зайца, для подготовки тушки и последующей ее мариновки. С молодым зайцем этими правилами можно и пренебречь – он достаточно мягок, чтобы его можно было зажарить или запечь. Старого зайца в таких обстоятельствах лучше сварить.
Самый простой походный рецепт приготовления зайца можно увидеть в кино или встретить на страницах книг – зайца готовят на вертеле над костром.
Ингредиенты:
заяц, освежеванный и очищенный от пленок, выпотрошенный;
уксус для маринада;
соль;
перец;
чеснок и зелень по вкусу и наличию.
Рецепт:
1. Приготовить маринад – уксус смешивается двумя-тремя литрами теплой воды в посуде способной вместить тушку зайца (походный котел или казан), на вкус маринад должен быть слегка кислым;
2. Заяц помещается в маринад на три-четыре часа;
3. Обсушенная тушка натирается солью, перцем, насаживается на вертел, крупный шампур или прочную, заостренную ветку (если ничего нет под рукой);
4. Вертел располагается на рогатках или камнях над костром с тлеющими углями, тушка обжаривается со всех сторон до готовности;
5. Обжаренная тушка разделяется на порции, подается с зеленью, тертым чесноком, может быть дополнена луком, в качестве гарнира можно использовать овощи.
Энциклопедия охоты: http://vk.com/wall-1087481?q=заяц Сменные чоки (насадки) при охоте на гуся ? http://vk.com/wall-1087481_42865 Уклейка, выбираем мормышку для ловли уклейки ? http://vk.com/wall-1087481_42270 Затыльник, амортизатор на приклад нужен или нет? http://vk.com/wall-1087481_42142
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев