Рецепт приготовления в мультиварке, а также можно приготовить и без нее.
Понадобиться:
• 450-500 г филе бедра утки с жиром;
• растительное масло (если мало жира);
• 400-500 г риса для плова;
• 100 г моркови (1 шт);
• 200 г лука (2 шт)
• 1000-1200 мл воды;
• зира;
• 2-3 головки чеснока (очищенные, но не разделенные на зубчики)
Готовим:
Выбираем режим "Жарка", программа "Мясо".
Первым делом вытапливаем жир - обжариваем на растительном масле кусочки жира, пока они не превратятся в шкварки. Вылавливаем их.
В образовавшемся жире обжариваем порезанный полукольцами лук, пока он не станет золотисто-красного цвета. За 25 минут до окончания режима, добавляем порезанное порционными кусочками мясо и обжариваем, периодически помешивая. За 20 минут до окончания добавляем порезанную брусочками морковь. Помешиваем. За 15 минут до окончания режима добавляем зиру, а за 10 минут - головки чеснока. Помешиваем.
Когда мясо и овощи обжарены, приступаем к приготовлению зирвака. Выбираем режим "Рагу, тушение".
Заливаем овощи и мясо водой. Дальше зирвак готовится без нашего участия.
Непосредственно перед закладкой риса, сливаем с него воду.
Поверх зирвака засыпаем рис, слегка приминая его ложкой, чтобы бульон просочился сквозь него и равномерно покрывал поверхности риса. Не перемешиваем! Готовим 45 минут.
Через 45 минут мультиварка перейдет в режим подогрева. В этот момент засыпаем еще одну порцию зиры и оставляем плов преть минут 20-30.
После этого аккуратно размешиваем плов, как бы встряхивая его.
Можно подавать плов к столу.
Приятного аппетита!!!!!!!!!
Энциклопедия охоты : http://vk.com/wall-1087481?q=Плов Турецкие ружья huglu или ata arms ? http://vk.com/wall-1087481_136358 Пуля "Диабло" какой поясок лучше, сплошной или зубчатый ? http://vk.com/wall-1087481_68581 Стою перед выбором, что лучше взять МР - 155, МР - 153 или МЦ 21-12 http://vk.com/wall-1087481_203960
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев