Понадобиться:
Нельма - или целую рыбину, или кусок побольше, чтоб стружка получалась подлиннее.
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Готовим:
Вынимаем рыбу и чтобы она не так стремительно размораживалась, помещаем ее на доску, а емкость в которую будем строгать рыбу, охлаждаем. Острым ножом нужно отделить край нельмы. Если у вас целая рыба, то головой вниз упираем ее на доску, и держа ее за хвост срезаем кожу сверху вниз.
Как только будет достаточно подрезано кожи, начинаем ее потихоньку снимать. И помните, сниматься должна только кожа без подкожного жирка, т.к. он является неотъемлемой вкусной частью строганины.
Теперь обрубаем плавники, и приступаем нарезать ровные тонкие стружки со спины нельмы. Теперь с боковых частей.
Следующим этапом будет приготовление маканины - смеси соли и черного перца, куда макаются стружки рыбы, но в нашем случае, стружки рыбы были посыпаны солью и черным перцем. Итак, солим, затем перчим.
И тут же можно приступать к поеданию этого наивкуснейшего блюда, т.к. уж быстро оно тает.
Приятного вам аппетита!!!
Энциклопедия охоты: http://vk.com/wall-1087481?q=строганина Кто в чем носит документы на охоте, рыбалке (паспорт, билет, разрешение и т.д.) ? http://vk.com/wall-1087481_104463 Лыжи для рыбалки и охоты, кто чем обрабатывает ? http://vk.com/wall-1087481_128349 Чем бурим лед на зимней рыбалке, выбираем ледобур ? http://vk.com/wall-1087481_70788
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев