Приготовить данное блюдо можно как из речного, так и из морского леща - я пробовал и так, и этак, оба раза получилось очень даже ничего. Единственный нюанс - речной лещ с овощами должен запекаться минут на 5 дольше, чем морской. А в остальном готовятся они одинаково.
Ингредиенты:
Филе крупного леща — 4 Штуки
Лимон — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Каперсы — 2 Ст. ложки
Анчоусы в масле — 50 Грамм
Вино белое сухое — 200 Миллилитров
Помидоры черри — 300 Грамм
Пучок петрушки — 1 Штука
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Как приготовить "Лещ с овощами"
Филе промываем, кладем в глубокую емкость, выжимаем туда сок одного лимона и оставляем мариноваться минут на 20.
Помидоры черри моем и аккуратно разрезаем пополам.
Из оливок достаем косточки.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда измельченный чеснок и анчоусы.
Томим на среднем огне минут 5-7.
Добавляем в сковороду 100 мл сухого вино, выпариваем.
Когда вино выпарится практически полностью - добавляем в сковороду помидоры.
Тушим 5-7 минут, слегка придавливая помидоры лопаткой.
Теперь добавляем оливки и тушим еще 10 минут.
Берем форму для запекания, выкладываем в нее нашу рыбу. Сверху посыпаем петрушкой, вливаем оставшееся вино и перекладываем овощной соус.
Солим, перчим и выпекаем 15-20 минут при 200 градусах до готовности. Приятного аппетита!
Энциклопедия рыбалки: http://vk.com/wall-1087481?q=Лещ Поводок для зимних жерлиц на щуку (материал) ? http://vk.com/wall-1087481_145493 Мотыль - как сохранить подольше? Советы по рыбалке... http://vk.com/wall-1087481_145131 Каково цвета взять твистера на окуня (оптимальный цвет) ? http://vk.com/wall-1087481_133419
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев