О приготовлении ребрышек в утятнице.
ИнгредиентыПеред тем как приготовить ребра лося, обзаведитесь следующими продуктами:
Растительным маслом (три столовых ложки).
900 г лосиных ребрышек. Если лосятины у вас нет, то подойдут ребра косули.
Сливочным маслом (одной столовой ложкой).
Для маринада используют такие ингредиенты:10 головок репчатого лука.
Морковь (3 шт.).
Петрушку (один корешок).
600 мл 3%-ного уксуса.
Сахар (1 ст. л.).
Полторы чайные ложки соли.
Специи.
Как сделать маринад?
Тем, кто интересуется, как вкусно приготовить ребра лося, опытные кулинары рекомендуют дичь тщательно вымочить. Начинают приготовление маринада с нарезки репчатого лука, моркови и петрушки. Эти продукты определяют в посудину, заливают уксусом, а потом обогащают солью, сахаром, лавровым листом и гвоздикой. Теперь вам остается содержимое емкости довести до кипения. После маринад должен еще покипеть полчаса на несильном огне. В самом конце жидкость охлаждают. Некоторые хозяйки вместо уксуса используют белое или красное сухое вино.
Как приготовить ребра лося в духовке? С чего начать?
Делают блюдо в чугунной или керамической утятнице. Если такой посуды у вас нет, то используйте любую другую емкость. В первую очередь порубите ребра, чтобы их длина составляла не более 50 мм.
Нет комментариев