Этот продукт популярен среди рыбаков и охотников ввиду того, что юкола долго хранится. Производят её из самых разных сортов рыбы, но наиболее вкусную юколу получается приготовить из жирных сортов рыбы, например, чира, муксуна, сига
🍴 Приготовление юколы 🍴
Способ приготовления юколы несложный. Для этого требуется свежая, хорошо промытая и выпотрошенная рыба. Её разрезают вдоль позвоночника, не доходя до хвоста, получается две половинки, соединенные хвостом. Голову можно отрезать, а можно и оставить, позвоночник и крупные кости желательно удалять.
Изготавливая юколу из сига или муксуна, тушки не солятся, и не добавляется никаких специй. Рыбу нужно развесить на ветру, но в тени на веревках. Таким образом, под воздействием сил природы можно получить настоящую юколу.
Время приготовления рыбы зависит от её размера и от погодных условий. Чтобы ускорить процесс, можно сделать поперечные надрезы на тушках рыбы.
Есть среди нас те, кто вялил рыбу таким образом?
#юкола #приятногоаппетита #охотанарыбалку #ohotanarybalku #surgut #nizhnevartovsk #noyabrsk #novyyurengoy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев