Рецептов приготовления печени кабана, лося, косули множества. Сегодня расскажу про три наиболее интересных рецептов.
Первый: Походный
Большие куски печени по 200-300 гр. насаживают на ошкуренные и заостренные в виде ромба палки-вертела длинной около 1 метра. На кусках печени делают надрезы, которые посыпают солью. Палки втыкают у костра с наклоном (куски печени должны находится на расстоянии 20-30 см. от пламени костра с подветренной стороны, чтобы печень не охватывалась дымом. Палки несколько раз поворачивают.
Второй: Быстрый
печень нарезают кусочками не толще 1,5-2 см. Их укладывают на горячую сковородку, смазанную сливочным маслом. Жарят 3-4 минуты, затем переворачивают. Печень таким образом жариться не более 8-10 минут. Солят печень в самом конце приготовления. Отдельно в большом количестве жира обжаривают репчатый лук до светло-коричневого цвета и посыпают им готовую печень.
Третий: Жаркое из ливера.
Можно приготовить блюдо не только из печени, но и из сердца, легкого и почек. Прежде всего почки разрезают до половины и кладут в холодную воду на 3-4 часа. Потом их ошпаривают кипятком. Для соуса: на сковородке поджаривают муку с большим количеством сливочного масла. Целиком запекают несколько луковиц. Их протирают в пюре и вместе с мукой разводят кипятком до консистенции густого супа. Добавляют в соус соль, красный молотый перец, лавровый лист и другие специи. Ливер нарезают кусочками, солят, обваливают в муке и обжаривают на горячей сковородке 2-3 минуты. Сперва легкое, потом сердце, затем почки и в самом конце - печень. Обжаренные кусочки ливера складывают в кипящий на слабом огне соус и выдерживают 20-30 минут, помешивая.
#печень #приятногоаппетита #охота #охотанарыбалку #ohotanarybalku #surgut #nizhnevartovsk #noyabrsk #novyyurengoy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев