🔥В афганском казане он получится по-восточному вкусным даже у новичка.
💥Ингредиенты:
✅баранина (свинина) — 1,5 кг;
✅лук — 800 г;
✅морковь — 1 кг;
✅чеснок — 3 головки;
✅рис басмати — 700 г;
✅нут — 700 г;
✅перец чили — 2 стручка;
✅барбарис, зира, перец молотый красный — по вкусу;
✅растительное масло (курдючный жир) — для жарки
✅соль — 1 ст. л.
1️⃣Нут замочить в воде на всю ночь. Рис промыть, залить теплой водой на 30 минут.
2️⃣Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, баранину — на кусочки 5-6 см. Неочищенный чеснок разделить на зубчики.
3️⃣Налить масло на дно, разогреть котелок. В кипящем масле обжарить каждый кусок мяса, чтобы сок запечатался внутри. Процесс займет примерно 10 минут.
4️⃣Добавить лук, обжарить. Через 5 минут всыпать морковь, через 4 минуты — нут.
5️⃣Влить воду, перемешать зирвак. Жидкость должна едва покрывать продукты.
6️⃣Положить перчик и чеснок. Тушить на среднем огне 20 минут.
7️⃣Убрать перец и чеснок, выложить рис ровным слоем. Добавить специи и воду. Жидкость должна покрывать рис на 0,5 см.
8️⃣Томить полчаса под крышкой. Выключить огонь, сформировать из риса купол, подождать еще 15 минут. Украсить перчиком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев