Русы использовали рыбий жир вместо растительных масел для приготовления еды.
Но древние технологии, хоть и сохраняли полезные свойства этого продукта, не могли убрать отвратительный запах.
В 19 веке пользу рыбьего жира доказали уже ученые. Особенно полезным оказался он при профилактике рахита у детей. Но принимать этот дурно пахнущий продукт для детей было сущей пыткой. Тогда этой проблемой занялся фармацевт Питер Миллер. Он заметил, что жители Норвегии, употреблявшие печень трески, меньше болеют. И также связал это с рыбьим жиром, который в ней содержится. Миллер нашел способ нейтрализовать неприятный запах. С этого момента производством рыбьего жира начали заниматься фармкомпании по всему миру.
🐟 Рыбий жир содержит в себе жирные кислоты групп Омега-3, 6 и 9. Медики уверяют, что нашему организму они жизненно необходимы. Мы нашли для тебя 10 причин, почему стоит употреблять рыбий жир. Итак, этот продукт, как добавка к пище, помогает:
✅ укрепить сердечно-сосудистую систему
✅ понизить холестерин
✅ улучшить работу мозга
✅ нормализовать вес
✅ снизить риск заболеваний органов зрения
✅ повысить устойчивость к инфекциям
✅ улучшить состояние кожи
✅ поддерживать нормальную работу печени
✅ укрепить костную систему
Если ты не любишь аптечный препараты, то просто ешь жирные сорта рыбы почаще 😊
#охотактив
#рыбалка
#туризм
#охота
#интернетмагазин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев