Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вирусная геморрагическая болезнь кроликов (ВГБК) является вирусным заболеванием, которое проявляется в виде геморрагического диатеза во всех органах, особенно в легких и печени.
Причинами распространения болезни кроликов могут быть:
• ввоз в благополучные хозяйства инфицированных животных, находящихся в инкубационном периоде, стадии реконвалесцентов или вирусоносительства;
• контакт здоровых кроликов с инфицированными на выставках, ярмарках, рынках, при транспортировке, случке и обмене;
• использование без дезинфекционной обработки транспорта для перевозки живых кроликов, сырья или кормов;
• мясо и шкуры больных кроликов и вирусоносителей;
• растительные корма (трава, сено), где могли
0 комментариев
4 класса
Ежегодно ветеринарные специалисты Самойловского района проводят раскладку вакцины на территории Самойловского района в общедоступных охотничьих угодьях. Как правило, вакцинация проводится дважды в год – весной и осенью.
Вакцину-приманку раскладывают в местах обитания диких плотоядных животных - возле нор, троп и по опушкам леса.
Вакцина представляет собой брикет-приманку который изготовлен из продуктов, съедобных для плотоядных: мясокостной или рыбной муки, жира говяжьего и парафина, что привлекает внимание животных, внутри брикета находится капсула с вакциной. Съедая брикет, дикие плотоядные животные получают необходимую дозу препарата для иммунизации организма против бешенства.
Через
0 комментариев
7 классов
ОГУ «Самойловская райСББЖ» о том что вакцинация собак и кошек против бешенства — обязанность владельца животного. Это закреплено, в частности, в Приказе Минсельхоза России от 25.11.2020 №705.
обязанности владельца:
•Доставлять животное в ветеринарные лечебно-профилактические учреждения для осмотра, и прививок антирабической вакциной.
•Регистрировать животное в лечебных ветеринарных учреждениях.
•Не допускать собак, не привитых против бешенства, в личные подворья, на фермы, в стада, отары и табуны.
•Извещать в течение 24 часов специалистов госветслужбы о случаях заболевания или гибели животных, а также об изменениях в их поведении, указывающих на возможное заболевание.
•Обеспечивать изо
0 комментариев
9 классов
Коллектив ОГУ "Самойловская райСББЖ" принял участие в общеобластном осеннем субботнике.
На детской площадке была выкошена трава и убран мусор.
0 комментариев
8 классов
Гиподерматоз — хронически протекающее опасное заболевание крупного рогатого скота, вызываемое подкожными оводами, личинки которых длительно, в течение 6-9 месяцев, паразитируют в организме, травмируют жизненно важные органы, ткани и кожный покров животных, вызывая снижение молочной и мясной продуктивности. На крупном рогатом скоте паразитируют: обыкновенный подкожный овод (строка) Hypoderma bovis de Ceer и южный подкожный овод (пищеводник) Hypoderma lineatum de Villers. Крупный рогатый скот является единственным хозяином.
Заражение гиподерматозом животных происходит только в летнее время, в основном в период лета насекомых. Источником инвазии являются больные гиподерматозом животные. Важне
0 комментариев
6 классов
ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕЙКОЗ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА 🐄🐃🐂
▶️Лейкоз крупного рогатого скота – хроническая инфекционная болезнь с необратимым процессом, вызываемая вирусом лейкоза крупного рогатого скота (ВЛКРС), протекающая в начале бессимптомно, а затем проявляющаяся лимфоцитозом или образованием опухолей в кроветворных и других органах и тканях.
▶️ФАКТОРЫ И ИСТОЧНИКИ ПЕРЕДАЧИ Источником инфекции является зараженное животное. Передача вируса происходит через кровь, молоко, биологические жидкости, инфицированные предметы ухода за поголовьем, при воспроизводстве стада от зараженных производителей. Заразившись однажды, животное остается инфицированным пожизненно. Главным фактором распрост
0 комментариев
3 класса
В Самойловской ветеринарной станции прошел. субботник. Сотрудниками СББЖ выкопан картофель и собран урожай яблок.
0 комментариев
10 классов
Начальник ОГУ "Самойловская райСББЖ" Свинарев Евгений Иванович провел совещание с сотрудниками. В ходе совещания были подведены итоги работы за август и 8 месяцев 2025 года. Запланирована работа на ближайшее время.
Так же в ходе совещания Евгений Иванович довел до сотрудников информацию озвученную на совещание в Управление ветеринарии Правительства Саратовской области.
0 комментариев
5 классов
Туберкулёз — хроническое инфекционное заболевание, общее для человека и животных, характеризующееся образованием в различных органах специфических узелков — туберкулов, склонных к творожистому перерождению, чаще туберкулез поражает легкие (более 90% всех случаев.) Туберкулезом болеют все виды животных, некоторые виды птиц, а также человек. Чаще других болеет крупный рогатый скот, реже поражаются верблюды, лошади, овцы, козы, свиньи.
Источником инфекции являются больные животные и человек. Ведущие пути передачи туберкулёзной инфекции – воздушно-капельный, воздушно-пылевой, алиментарный. Для человека наиболее опасен бычий вид микобактерий.
Факторы передачи возбудителя. При заболевании кр
0 комментариев
3 класса
Российский мессенджер MAX – это быстрый и легкий мессенджер для пользователей и цифровая платформа для бизнеса, современный инструмент для общения и решения повседневных задач.
📌К новому отечественному кроссплатформенному сервису мгновенного обмена сообщениями MAX подключились уже более 30 миллионов россиян. Данные на начало сентября приводит разработчик национальной цифровой системы – компания VK.
Что умеет MAX:
отправлять большие файлы (до 4 ГБ),
🔹интеграция с российскими государственными и финансовыми сервисами, включая «Госуслуги» и СБП,
🔹встроенный ИИ-помощник на основе GigaChat,
🔹качественные звонки даже при слабом сигнале и возможность использования мини-приложен
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Наш сайт: http://samoylovka.vet-sar.ru/
Областное государственное учреждение «Самойловская районная станция по борьбе с болезнями животных»
Учреждение является некоммерческой организацией - государственным учреждением, тип - бюджетное учреждение, создаётся для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий в сфере ветеринарии.
График работы в будние дни: с 8:00-17:00, перерыв с 12:00-13:00,