Многие, кто не любит работать на земле или не имеет своего участка, предпочитают магазинную продукцию. Но домашнее приготовление заготовок на зиму все-таки более полезно и надежно, потому что хозяева берут в качестве компонентов только отборные и проверенные плоды. Да и то, что сделано своими руками, всегда вкусней.
Рецептов кабачковой икры существует великое множество и на любой вкус. Тот, кто любит блюда поострее, может приготовить себе кабачки по-корейски. А тем, кто предпочитает более нежные блюда, рекомендуется сделать себе икру из кабачков с майонезом.
Икра из кабачков с майонезом
Этот рецепт больше приближен к традиционному вкусу, какой знаком нам по магазинной продукции, но икра, сделанная собственными руками, будет более вкусной.
Для того чтобы приготовить икру по этому рецепту, понадобится:
3 килограмма кабачков;
полкилограмма лука;
стакан майонеза;
стакан томатной пасты;
растительное масло;
два лавровых листа;
сахар и соль по вкусу;
черный молотый перец по вкусу.
Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, предварительно нарезав их мелкими кубиками.
Приготовление
Кабачки тщательно вымыть и удалить из них мякоть, нарезав ее кубиками.
Почистить лук и нашинковать его дольками.
Пропустить нарезанный лук и мякоть кабачков через мясорубку.
Поместить все в кастрюлю с толстым дном и в полученную массу добавить майонез, томатную пасту и растительное масло.
Кастрюлю поставить на медленный огонь и варить в течение часа.
По истечении времени добавить лавровый лист, перец и другие приправы и варить еще в течение 10-15 минут.
Горячую массу разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев