Поставили когтеточки в стратегически важных местах, в удобных для кошки местах, а не в углу за шкафом, куда кошка даже добраться не может. Иначе зачем кошке точить там когти, если ее метку никто не увидит и не учует.
Если правильно организовать места для стачивания когтей для животного, а также приучить его к использованию этих мест с детства, то кошка не будет портить мебель в доме.
Если же кошка интересуется мебелью, и такое ее поведение уже было позитивно подкреплено, то есть кошка поточила когти, ей понравилось, чтобы отучить питомца от этих нежелательных действий, можно закрыть участки мебели навесными когтеточками.
Участки, к которым кошка проявляет интерес, можно закрыть фольгой или липкой лентой. В этом случае у кошки отпадет желание использовать данный предмет мебели для стачивания когтей.
Подведем итог:
1.Когтеточка. Лучше иметь несколько когтеточек, расположенных близко к мебели.
2. Стрижка когтей. Нужно подстричь только самые кончики когтей кошки.
3. Использование «антикоготок». Это виниловые колпачки, которые наклеиваются на когти кошки, чтобы они не были острыми.
4. Защитная плёнка. Если кошка полюбила царапать мебель или обои в определённом месте, то плёнка поможет отучить животное это делать.
5. Двусторонний скотч. Если двусторонний скотч наклеить на мебель, которую кошка выбрала в качестве места для заточки, то кошка поймёт, что царапать двусторонний скотч неинтересно, и вместо этого повернётся к своей когтеточке.
6. Фольга. Можно использовать фольгу, которую кошки почему-то избегают. Она крепится на облюбованные котом места.
7. Запахи. Одним из лучших способов отвадить кота драть когти — использовать неприятные запахи. Например, цитрусовый.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев