«Встряхивание – один из самых легких и быстрых способов определить, свежее ли яйцо. Если продукт свежий, то никакой вибрации не будет. Если содержимое булькает внутри скорлупы, то от покупки таких яиц лучше отказаться».
Кроме того, при покупке яиц следует изучить маркировку. «Добросовестные производители указывают на упаковке срок годности и категорию продукта: «Д» (диетическое яйцо) или «С» (столовое). Обратите внимание: у диетических яиц срок годности не должен превышать неделю, у столовых яиц – 25 суток. До 20 дней столовые яйца можно смело держать вне холодильника, главное – избегать резких перепадов температур».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев