Ингредиенты:
Сахар — 150 гр.;
Вода — 50 мл.;
Сливочное масло — для смазки формы;
Лимонный сок — 1 ст. л.
Как приготовить леденцы:
Сахар высыпаем в небольшую кастрюлю или ковшик, добавляем воду и лимонный сок. Ставим на средний огонь.
Форму для леденцов смазываем сливочным или растительным маслом.
Как только сироп закипит, начинаем аккуратно снимать пенку. В середине приготовления можно добавить, по-желанию, любимые пищевые красители. Примерно через 5-10 минут сироп начнет приобретать коричневатый карамельный цвет. Важно не пропустить этот момент, как только сироп станет светло-коричневым, выключаем огонь и не спеша перемешивая ждем пока исчезнет пена, а карамель примет свой насыщенный янтарный цвет.
В смазанную форму разливаем карамель, вставляем заранее заготовленные палочки и ждем порядка 10-15 минут. пока наши леденцы застынут, чтобы можно было их извлечь.
Приятного аппетита! Готовьте карамель на палочке, и радуйте себя и своих детей.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев