Как ПРАВИЛЬНО формировать АРБУЗ
💥🌴🎀 💥🌴🎀 💥🌴🎀
Многие формируют арбуз также, как и дыню, но это неправильно. Порядок формирования арбуза сильно отличается от формирования дыни.
🎀 Во-первых, прищипывать главный стебель для образования боковых побегов НЕ СЛЕДУЕТ❗️ Так как боковые плети у арбуза формируются самостоятельно у основания главного стебля.
🎀 Во-вторых, на каждом растении оставляют не более трех плетей вместе с главным. Лишние плети, вырезают.
🎀 В-третьих, на одной плети оставляют по одной завязи, и когда она достигнет размеров яблока, плеть прищипывают над завязью над 5-6 листом. Т.е. над завязью должно оставаться еще 5-6 листьев для того, чтобы обеспечивать наливающиеся плоды питательными веществами. Старайтесь оставлять завязи, расположенные ближе к корню растения. Тогда арбузы будут крупнее.
После того, как арбуз сформирован и на нем растут и наливаются 2-3 будущих плода, нужно оставлять некоторые молодые растущие боковые плети. Это обеспечит необходимую для активного роста плодов листовую массу. Но лишние завязи на этих плетях нужно удалять. Если же зеленая масса сильно нарастает, то для того, чтобы избежать загущения, лишние побеги рекомендуется вырезать. Проще говоря, соблюдайте баланс.
💥🌴🎀 НАПОМИНАЕМ❗️
В условиях нашего климата, при выращивании в открытом грунте одно растения арбуза может обеспечить вызревание одного плода до 5 кг❗️ Если вы оставите на растении 3 завязи, то арбузы вырастут по 2 кг каждый на своей плети.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев