☀️ АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ НАТУРАЛЬНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ РАЗРАБОТАНЫ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕПАРАТОВ ЭМ ГРУППЫ.
Противопоказано вскапывать землю, в особенности с оборотом пласта.
Необходимо ограничиться поверхностной обработкой до 7 см в глубину. По словам ученых, ежегодное перекапывание и вспахивание земли с переворотом пласта уничтожают плодородие почвы. На поверхности почвы до 5-7 см в глубину, живут аэробы или микроорганизмы, которые нуждаются в кислороде. Соответственно, чем глубже в почве находится среда обитания микроорганизмов анаэробной группы, тем для них кислород все больше приходится ядом❗️ Если вспахивать землю с оборотом пласта глубже 15 см, то анаэробы оказываются на поверхности, загоняя вниз аэробы. Как итог – гибнет большинство микроорганизмов. На территорию микроорганизмов проникает дисбактериозная микрофлора.
Глубокая вспашка приносит колоссальный вред разрушая микроструктуру поверхностных слоев почвы, разрушая микроканалы, по которым в слои попадает кислород и влага. В итоге почва высыхает, покрываясь воздухо- и влаго-непроницаемой коркой. В процессе глубокой вспашки разрушается слаженный состав "биологического насоса", снабжающего верхние слои почвы микроэлементами, которые необходимы растениям.
Следующий отрицательный момент глубокой вспашки – на поверхность поднимаются сорняки – крапива, лопух, росичка, щавель, а семена полыни вообще присутствуют в почве до 20 лет, в этом случае будет необходима ежегодная прополка.
Используя ЭМ-технологию можно освободиться от вредной и трудоемкой работы, – перелопачивания почвы. Стоит только разрыхлить поверхность почвы на 5-7 см. Почвенный состав при соответствующей обработке не нарушается, а удобряют и рыхлят ее бактерии и микрофауна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев