Несмотря на множество плюсов смешанных посадок, далеко не все огородники к ним прибегают. К минусам подхода можно отнести:

Требования к агротехнике.

Больше усилий при подготовке почвы.

Неэстетичный вид посадок.

Ограниченные возможности в сочетании культур.
Первой проблемой становится то, что почвы везде разные. Если почва очень плодородная, хорошо проветриваемая, на ней можно смело выращивать несколько культур одновременно, обеспечивая стандартную подкормку. Но на бедных, глинистых, тяжелых почвах или проблемных в отношении PH баланса требуется очень хорошо готовить землю еще с осени, особое внимание уделить внесению удобрений, правильно их выбрать, рассчитать количество.
У каждой культуры свои требования к севообороту. Эти требования нужно учесть, чтобы каждый вид получил достаточно для развития. К тому же на следующий год при выборе культур для этого же участка потребуется больше внимания.
Посадки с разнородными видами растений выглядят немного хаотично, непривычно, и не всегда опрятно. К тому же выбор соседствующих культур довольно ограничен. Поэтому смешанные посадки требуют от огородника большого внимания, глубокого изучения теории.
Смешанные посадки овощей, схемы которых вы тут видели, ни в коем случае не отменяют севооборот на грядках. Если, допустим, вы на прежнее место посадите свеклу, то на будущий год получите корнеплоды размером "с гулькин нос".




● Подписывайтесь на получение оповещения о новой информации в нашей группе!
Сохраните эту информацию и присоединяйтесь к нам в группу
прямо сейчас ➨➨➨
http://ok.ru/group/53114926530639



Нет комментариев