За что ценится корневой сельдерей

В корнях содержатся эфирное масло, крахмал, витамины группы В, много витамина С, кальций, натрий, калий, магний, фосфор, пурины, глютамин, аминокислоты, уксусная и масляная кислоты. Молодые листья используют для приготовления витаминных салатов, их добавляют в супы, соусы, начинки, паштеты, котлеты и тушеное мясо. Корнеплоды тушат на гарнир и жарят, как шницель, добавляют в салаты, супы, особенно терпкие и жирные, тушеные блюда и соленья. Они хорошо сочетаются с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами. Сельдерей придает изысканный вкус и аромат блюдам из фасоли, баклажанов, капусты моркови и картофеля. Этот овощ обладает сильным бактерицидным действием, выводит из организма лишнюю воду.
Нет комментариев