Ингредиенты:
- Помидоры (лучше сорта черри или сливовидные)
- Соль
- Прованские травы, черный молотый перец, сушеный чеснок (по вкусу)
- Растительное масло (обычное, без запаха)
Приготовление:
1. Подготовка помидоров:
Моем помидоры и нарезаем их на половинки, четвертинки или 1/6, в зависимости от размера.
2. Подготовка противня:
Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем помидоры мякотью вверх.
3. Приправы:
Посыпаем помидоры солью и специями. Я использовала прованские травы, черный молотый перец и сушеный чеснок, но вы можете выбрать специи по своему вкусу.
4. Масло:
Сбрызгиваем помидоры растительным маслом. Я использовала обычное растительное масло, хотя по рецепту рекомендуется оливковое.
5. Сушка:
Отправляем противень с помидорами в разогретую до 150 градусов духовку. В газовой духовке готовится 2 часа, в электрической — около 3 часов. Помидоры должны стать темнее и немного сплющиться.
6. Консервация:
Перекладываем подвяленные помидоры в стерилизованные банки (я использовала маленькие банки с закручивающимися крышками). Из одного противня у меня получилось 6 банок по 180 г.
7. Заливка горячим маслом:
Заливаем помидоры горячим растительным маслом (доводим до кипения и сразу выключаем). Это поможет сохранить их дольше.
8. Хранение:
После остывания банки можно убрать в погреб или холодильник. Помидоры прекрасно хранятся долго.
*римечание:
Вялые помидоры можно есть просто с хлебом, использовать для бутербродов, пиццы или как гарнир. Мой муж попробовал их на ужин и сразу съел всю банку. Этот рецепт стал настоящим открытием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4