Пожелтение листочков у чеснока допустимо только в одном случае, когда наступает момент сбора урожая. Всё остальное время, а особенно в самом начале после всходов они должны быть и оставаться зелёными. Это будет говорить о том, что чеснок с ранних этапов получает всё, что ему надобно для нормально развития. Запомните, что листва у чеснока - это ориентир для дачника.
Листья должны даже быть не просто зелёные, а изумрудные. В них накапливаются полезные вещества, которые потом идут в головки, когда наступает активный период их формирования и роста. Если ещё и погодные условия, как говорится, подфартят, то тогда головки точно будут крепкими и вкусными, чего все мы каждый год и хотим добиться. Поэтому, никогда не допускайте пожелтения листочков, кроме момента сбора урожая.
Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году. Рецепт очень прост. В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор готов, когда закончится брожение.
Нет комментариев