СПРЕЙ ДЛЯ ОЧИСТКИ ФРУКТОВ.
Коммерчески готовые моющие средства хороши, но их безопасные 100% натуральные аналоги так легко и недорого можно сделать в домашних условиях.
Данные спрей для продуктов отлично подойдёт для любых овощей или фруктов с кожурой - яблок, помидор, огурцов, сладкого перца, манго и т. д.
Уксус и лимон действуют как дезинфицирующие средства, но также помогут удалить воск или остатки пестицидов с кожуры. Экстракт семян грейпфрута является мощным противомикробным средством, а также мощным противогрибковым средством. Он имеет очень горький вкус и может вызвать раздражение. Поэтому вам нужно его всего 10 капель.
СПРЕЙ ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ С КОЖУРОЙ:
• от 1 1/2 до 2 стаканов воды
• 2 ст. л. белого уксуса
• 2 ст. л. лимонного сока
• 10 капель экстракта грейпфрута (по желанию).
Смешайте и перелейте в аэрозольный распылитель. Распылите на фрукты и овощи (кроме грибов) и оставьте на несколько минут. При необходимости очистите и хорошо промойте.
3 СПОСОБА ОЧИСТКИ ЗЕЛЕНИ, ОВОЩЕЙ и ФРУКТОВ.
Способы 1 и 2 отлично подходят для листовой зелени, включая салат, брокколи, цветную капусту и лук-порей. Метод 3 хорош для свежих ягод. Только не оставляйте их замачивать слишком долго, особенно ягоды. От 30 секунд до нескольких минут - все, что вам нужно.
Если что-то особенно грязное, тщательно промойте его в чистой воде.
Уксус хорош, если вы моете листовую зелень из сада, в котором могут быть маленькие жуки. Согласно журналу Cooks Illustrated, соль с уксусом обеспечивает дополнительную способность убивать бактерии. Это может быть полезно, особенно против опасных бактерий, таких как E.coli.
Способ 1: для листовой зелени
• Большая чаша с водой
• 4 ст.л. соли
• сок 1/2 лимона.
Смешайте все в большой миске. Добавьте зелень и замочите на несколько минут. Хорошо промойте
Способ 2: для листовой зелени
• 3 стакана воды
• 1 стакан уксуса
• 1 ст.л соли
Смешать и вымочить зелень. Хорошо промыть чистой водой.
Имейте в виду, что нежную зелень надо мыть либо перед использованием, либо переложить емкость для хранения бумажными полотенцами или какой-то тканью.
Способ 3: идеально подходит для свежих ягод.
• 4 стакана воды
• 1-2 ст.л. белого уксуса.
Смешайте в миске. Добавьте ягоды. Дайте постоять не более 5 минут. Достаньте из миски и хорошо промойте. Дайте полностью высохнуть перед использованием или охлаждением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев