Придерживаясь рецепта, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло- сладким и слегка островатым вкусом.
Рекомендую в качестве закуски.
Я готовлю эту аджику каждый год. Отличная закуска к жаренной картошке или мясным блюдам.
1 вариант: -Баклажаны 2,5 кг, -помидоры 3 кг, -сладкий перец 10 шт, -острый перец 1 шт, -чеснок 1 головка, -уксус 9пр-2 ст.ложки, -растительное масло 100гр, -соль 2ст ложки (нужно пробовать) --сахар 3 ст.ложки(нужно пробовать) Баклажаны порезать на любые куски и замочить в соленой воде на пол часа, затем баклажаны промыть проточной водой. Можно баклажаны пожарить или запечь в духовке. Все овощи (помидоры, перец, острый перец, жареные баклажаны)- перекрутить через мясорубку, добавить подсолнечное масло, соль, сахар и поставить на медленный огонь. Варить пол часа, за 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок, в конце уксус.
2 вариант. Все тоже самое, только добавить еще 2 кг баклажан , порезать колечками, и также варить в аджики. Получится очень вкусно. Проверено временем и опытом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2