Выращивание укропа на подоконнике
Вот тогда-то и пришла в мою голову умная мысль, что, вообще-то, все не так просто с домашними огородами. И подход к ним нужен особый. Поскольку с укропом был мой первый опыт, на какое-то время неудача заставила меня отказаться от идеи их выращивания. Но потом стремление всегда добиваться положительного результата победило.
Изучил матчасть, наслушался полезных советов — и дело пошло!Что нам необходимо для выращивания укропа
Тут список немаленький, но все нужное! Так что стоит постараться.
Начнем с «укропной квартиры» — ящика. Он должен быть достаточно глубоким — сантиметров 15. Я использую те, что предназначены для выращивания цветов на балконе — как раз то, что надо.
Далее, грунт. Он должен быть легким и питательным. Можно взять готовый из магазина, но лучше сделать самостоятельно из дерновой земли, раскисленного торфа, компоста или перегноя в соотношении: 2:1:1. Также на каждый литр получившейся смеси стоит добавить стакан вермикулита.
Не забываем про дренаж! Укроп не любит застоя влаги.
Также нам понадобится пульверизатор, полиэтиленовая пленка или стекло, светодиодная лампа.
Правила посева
Обычно мы просто насыпаем семена в бороздки, но при домашнем посеве надо постараться.
Во-первых, следить за глубиной этих самых бороздок. 10 миллиметров — идеальный вариант. Меньше нельзя, глубже не стоит.
Во-вторых, между семенами надо оставлять расстояние в 5 миллиметров. Слишком густо размещать их не надо. Если частить, то растеньица начнут конкурировать друг с другом, вытягиваться. А именно этого мы и стараемся избежать.
Нет комментариев