-----------------------------------------
Такая обработка повышает урожай и не дает уйти луку в стрелку!
Весь секрет отличных результатов данного способа заключается в антисептических свойствах соды, а также в температуре раствора. Вода должна быть 45-55 градусов.
Дозировка соды:
-1 чайная ложка с горкой пищевой соды
-1 литр горячей воды.
Время замачивания – 25-30 минут. Чтобы раствор быстро не остыл, ёмкость накройте крышкой.
Перед замачиванием луковицы нужна СЛЕГКА освободить от чешуи. Но полностью очищать от верхней шелухи нельзя.
Также соду используют для раскисления почвы. Её можно использовать во время посадки лука вместо золы или доломитовой муки. Лунки под посадку слегка опудривают пищевой содой и сразу высаживают лук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2