Хмель обвивает деревья, заборы и растёт в сложнодоступных местах. Избавиться от него на даче очень трудно.
пять популярных рекомендаций, после которых хмель засохнет или перестанет расти.

Вручную (ручной способ)
Самый трудоёмкий, но проверенный годами метод. Для борьбы с хмелем нужно перекопать участок лопатой, где растёт агрессор, — причём, чем глубже, тем лучше (не менее 20‑30 см). Суть — повредить у растения корни, выкопать его и в дальнейшем выкорчёвывать любые проросшие побеги, не давая им набраться сил.

Удобрениями
Они приносят растениям пользу, но если дозу увеличить в несколько раз, то сорняки погибают. Можно взять селитру и насыпать её толстым слоем вокруг корневища хмеля. Затем обильно полить водой, чтобы удобрение быстрее проникало в корни. Или же можно сразу разбавить селитру водой и полить под куст.

Солью
Этот способ подходит для участков, где растёт только хмель, а саму землю в дальнейшем вы не планируете засаживать в ближайшие годы. Поваренную соль разбавляют водой, перемешивают до полного растворения и поливают куст. Также можно рассыпать соль рядом с корнями. Через некоторое время вы увидите, что лиана начала чахнуть.

Куриным пометом
Активно используется в качестве народного средства борьбы с хмелем. Пол‑ведра концентрированного помета разбавляют водой. Настаивается пару часов, с периодическим помешиванием до почти полного растворения. Полученный раствор выливают под корень растения.

Гербицидами
Химикаты можно подобрать в специализированных садоводческих магазинах, там же получить консультацию по их применению. Например, можно гербицидами опрыскать хмель, залить ими корни или, к примеру, сделать инъекцию в стебель растения.
Нет комментариев