При правильной подготовке и благоприятных условиях свекла может храниться с октября по апрель‑май, оставаясь сочной, сладкой и пригодной для борща, винегретов и прочих блюд.
Лучшие места для хранения для хранения свеклы зимой.
Погреб или подвал (идеально). Уложите свеклу в деревянные ящики, покрывая её: песком (слегка увлажнённым), торфом, опилками (желательно берёзовыми или осиновыми) или сухими листками (например, бузины или хрена — они обладают антисептическими свойствами).
Слой: 1‑й ряд свеклы — слой наполнителя. Не допускайте соприкосновения корнеплодов.
В хорошем погребе свекла хорошо хранится и в небольших хозяйственных сетках на деревянных стеллажах или в деревянных ящиках.
Балкон / кладовая (при условии утепления) Только если температура не опускается ниже 0 °C. Утеплите ящики старыми одеялами или опилками.
Хранение во влажном песке в подвале. В подвале можно хранить в ящиках с влажным песком — он поддерживает необходимую влажность, но не допускает гниения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев